Fachpraktiker:in Küche (Beikoch / Beiköchin)

simcogroup / pixabay
Die Ausbildung zum/zur Fachpraktiker/in Küche (Beikoch/Beiköchin) beginnt im September jeden Jahres und dauert drei Jahre. Die Ausbildung findet in Vollzeit (39 Stunden je Woche plus Pausen) statt. In dieser Zeit erlernen Sie auch die nachfolgenden Tätigkeiten:
- Zubereiten von unterschiedlichen Speisen
- Vorbereiten (Schneiden) von Gemüse, Fleisch
- Anrichten von unterschiedlichen Speisen
- Annahme von Lieferungen
- Hygiene und Sauberkeit überwachen
- Qualitätsüberprüfung und Lagerhaltung
Während der gesamten Ausbildungsdauer steht ein Team mit Ausbilder:innen, sozialpädagogischen Be-treuungskräften und Lehrkräften an Ihrer Seite. Wir unterstützen Sie ausführlich
- beim Erwerb aller beruflichen Kenntnisse und
- Fertigkeiten ihres Ausbildungsberufes
- bei den Prüfungsvorbereitungen
- beim Bewerbungstraining
- bei allen persönlichen Fragen und Problemen
Am Ende ihrer Ausbildung legen Sie eine Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) ab. Falls sie keinen Hauptschulabschluss besitzen, kann dieser durch die bestandene Ausbildung erworben werden.
Nach erfolgreich bestandener Abschlussprüfung beglei-ten wir Sie auch beim Übergang in Ihr Arbeitsleben.